"Когда кисть касается холста, то в этот момент ты будто касаешься кистью своей души. Раскрашиваешь ее и расцвечиваешь красками. Каждый мазок трогает твою душу, каждый цвет отдается в ней песней".

                                                                    Анна Байкова

Творческая мастерская Анны Байковой Вконтакте:
https://vk.com/creative_studio_baikova
Центр духовного и социального развития "Пять элементов":
https://vk.com/five_elements
www.пять-элементов.рф

Творческая мастерская Анны Байковой

Ожидая не ожидай.

18.11.2014

Все во Вселенной содержит в себе творческую энергию, весь мир дышит ее. Каждую секунду происходит творение на земле. Весь мир следует за этой энергией жизни, и лишь человек запирает ее, не позволяя творению литься через него. Цветок цветет не по-своему желанию, а когда приходит время, он открыт и когда энергия творения наполняет его, то случается цветение. Человек же, думая, что именно он управляет всем, теряет текучесть и сопричастность моменту, он постоянно отделен от мира. В нем отсутствует гармония.
Чтобы начать творить, не нужно ждать специального момента, нужно раствориться в том, что есть. Включите приятную музыку, прикройте глаза и наполнитесь происходящим сейчас, вдыхайте мир и выдыхайте в него, слейтесь с ним и просто начните пачкать бумагу красками или карандашами. Не следует ждать чего-то великого, ждать результата. Пусть будет сам процесс, однажды он принесет свои плоды!