"Когда кисть касается холста, то в этот момент ты будто касаешься кистью своей души. Раскрашиваешь ее и расцвечиваешь красками. Каждый мазок трогает твою душу, каждый цвет отдается в ней песней".

                                                                    Анна Байкова

Творческая мастерская Анны Байковой Вконтакте:
https://vk.com/creative_studio_baikova
Центр духовного и социального развития "Пять элементов":
https://vk.com/five_elements
www.пять-элементов.рф

Творческая мастерская Анны Байковой

Приглашение на цигун. Начало занятий 10 сентября. В сентябре можно присоединиться к группе.

16.09.2015

Дорогие друзья!


Мы приглашаем вас в путешествие в мир цигун.
Где оно начинается и что для этого нужно?
Начинаем мы с того, что говорим себе «стоп!».
Мы говорим «стоп!» суете, в которой мы совсем забыли о самих себе и том глубоком внутреннем мире, полном прекрасных тайн и красоты. Мы слишком увлеклись внешним миром, а ведь внутренний мир велик и прекрасен, и именно в нём прячется всё наше сокровенное, в нём наше истинное Я.
Давайте найдём время для самих себя? Повседневные дела никуда не денутся, но мы научимся делать их иначе, сменяя раздражение и усталость на бодрость и хорошее настроение. Мы приведём в порядок хаос в наших домах, действиях и мыслях. Мы научимся справляться с негативными эмоциями. Мы перестанем есть и пить вредное, потому что всё больше станем понимать своё тело и его потребности.


Что бы начать, нам не нужно никаких особенных знаний и умений, мы будем делать открытия и познавать всё на занятиях вместе с Мастером, чуткость, внимание и доброта которого помогут преодолеть страхи.
Мы будем учиться дышать, слушать и слышать, понимать и чувствовать, видеть и осознавать.
Это великое путешествие начинается с маленьких и шагов, но ведёт к настоящей жизни, полной смысла, подлинной красоты и гармонии.

Стиль Цигун «Священный Журавль» создан специально для современного городского жителя. Он не имеет никаких ограничений ни по возрасту, ни по социальному положению, ни по религиозным взглядам.
Практикующий обретает много: здоровье, спокойствие, навыки управления своими эмоциями, чувствами, мыслями; умение понимать причинно-следственные связи, следовательно, складывать для дальнейших действий эффективные алгоритмы.
Цигун –это гармония в современном мире. Это собственная жизнь, построенная по собственному вкусу, это умение управлять собой и ею.
Цигун – изящная дорога, путь, наполненный тишиной и мудростью. Подобно взмаху крыльев журавля у кромки воды, когда чуть через пелену тумана показались первые лучи солнца.
Цигун – это гармония. Есть ты, познавший себя, умеющий управлять собой, и есть мир, в котором есть всё необходимое тебе, где жажда поиска утолена, где шаги в жизни совершаются осмысленно, мудро, естественно.

Подлинная гармония не требует гор, она не в монастыре, и поиск её – не бегство от жизни. Гармония – сама жизнь. И суть её в присутствии – ты есть там, где ты есть, и видишь суть во всяком, что подле тебя. Ничто не противоречит, но всё дополняет.
Опираясь о землю, Журавль расправляет крылья, они поднимут его в небо.

Александр Светлов.
Мастер Цигун.


Приходите на занятия!