"Когда кисть касается холста, то в этот момент ты будто касаешься кистью своей души. Раскрашиваешь ее и расцвечиваешь красками. Каждый мазок трогает твою душу, каждый цвет отдается в ней песней".

                                                                    Анна Байкова

Творческая мастерская Анны Байковой Вконтакте:
https://vk.com/creative_studio_baikova
Центр духовного и социального развития "Пять элементов":
https://vk.com/five_elements
www.пять-элементов.рф

Творческая мастерская Анны Байковой

Открытость для жизни - творит чудеса!

01.04.2015





Интересные подарки преподносит жизнь тогда, когда открыт ей. На последнем мастер-классе «Живопись мастихином» произошло чудо. Да-да, именно оно!

По воле случая я оставила дома образцы картин, с которых мы на занятии пишем свои. И родилась чудная идея! Провести занятие по абстрактной живописи. Написать то, что хочется! О подобном занятии я думаю давно, очень нам не хватает в повседневной жизни какого-то всплеска, какого-то проговаривания происходящего с нами. И живопись – это то место, где это возможно. При этом часто мы сами не можем себе разрешить такое, похулиганить с краской, поэкспериментировать. Нам легче двигаться в рамках привычного нам мира. И вот тут Чудо! Образцов нет – можно творить! Несколько картинок мы всё же нашли, благодаря одному чудесному человеку и кто-то работал по образцу, а кто-то писал то, что лилось изнутри.
Это занятие стало подарком для всех! Спасибо вам за ваше доверие и красоту!